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Bester Lavendelsirup | 2020

by alb_nm83

Lavendelsirup Vergleich

Lavendelsirup ist ein fruchtiger und aromatischer Sirup für kalte und warme Getränke, Cocktails und Desserts. Mit Lavendelsirup kann man nicht nur im Handumdrehen eine leckere Lavendel-Limonade herstellen, Lavendelsirup verleiht Sekt und Champagner eine ganz besondere und einzigartige Geschmacksnote. In Desserts, für leckeren Kuchen und auf Torten sorgt Lavendelsirup für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Wir haben in unserem Lavendelsirup Vergleich die besten Lavendelsirups verkostet und etwas genauer unter die Lupe genommen.

VERGLEICHSSIEGER
BESTSELLER
PREISSIEGER

Hersteller

Genüssle

Monin

Crozet

Il Doge

Philibert Routin

Produktbezeichnung

Lavendel Sirup

Lavendel

Sirop de Lavande

Lavanda Lavender

Lavender 1883

Flascheninhalt

200 ml / 350 ml / 700 ml

700 ml

500 ml

700 ml

1.000 ml

Preiskategorie

★★★★ / Liter

★★★ / Liter

★★★★ / Liter

★★★★ / Liter

★★ / Liter

Unsere Bewertung

Sterne bei amazon®

4.7/5
4.6/5
0/5
0/5
5/5

Fazit der Redaktion

Unser Lavendelsirup-Vergleichssieger ist ein wunderbarer Lavendel-sirup vom Bodensee ohne Konservierungs- und ohne Farbstoffe. Der Lavendel-sirup von Genüssle ist vegan und wird im Süden Deutschlands hergestellt.

Unser Lavendelsirup-Bestseller ist ein sehr beliebter Lavendelsirup des bekannten Sirup-Herstellers Monin. Für diesen in Frankreich hergestellten Lavendel-sirup wird ätherisches Lavendelöl verwendet.

Dieser Lavendelsirup des französischen Herstellers Crozet überzeugt durch sein tolles Aroma. Für die Herstellung dieses Lavendelsirups werden neben Zucker und Wasser nur natürliche Aromen verwendet.

Der Lavendelsirup des italienischen Herstellers Il Doge ist in Deutschland eher noch ein Geheimtipp. Dieser sehr aromatische Sirup hat ein wunderbares Lavendelaroma und eignet sich für Cocktails und für kalte Getränke.

Unser Lavendelsirup-Preissieger des französischen Herstellers 1883 ist ein hochwertiger aber dennoch preis-günstiger Sirup mit tollem Aroma. Dieser Lavendel-sirup ist vegan und sogar als koscher zertifiziert.

Herstellungsland

Deutschland

Frankreich

Frankreich

Italien

Frankreich

Inhaltsstoffe

Wasser, Zucker, Lavendelauszug und Zitronensäure

Zucker, Wasser, ätherisches Lavendelöl, Zitronensäure, Kaliumsorbat*, Allurarot AC, Brilliantblau FCF

Zucker, Wasser und natürliche Aromen

Zucker, Wasser, Lavendelauszug

Zucker, Wasser und Aromen

Veganer Lavendelsirup

Ohne Konservierungsstoffe *

Kaliumsorbat

Kaliumsorbat

Ohne Farbstoffe

Allurarot AC, Brilliantblau FCF

E122, E131

E129, E133

E129, E133

Produktfeatures

+ Hergestellt in Deutschland

+ Ohne Konservierungs- und Farbstoffe

+ Lavendelsirup vom Bodensee

+ Hergestellt in Frankreich

+ Sehr beliebter Lavendelsirup aus Frankreich

+ Sehr beliebter Lavendelsirup-Bestseller

+ Hergestellt in Frankreich

+ Ohne Konservierungsstoffe

+ Wunderbares Lavendelaroma

+ Hergestellt in Italien

+ Sehr beliebter Lavendelsirup aus Italien

+ Wunderbares Lavendelaroma

+ Hergestellt in Frankreich

+ Hergestellt mit Alpenwasser

+ Ohne Konservierungsstoffe

+ Vegan und koscher

Lavendelsirup VERGLEICHSSIEGER

Unser LAVENDELSIRUP VERGLEICHSSIEGER ist ein herrlicher Lavendelsirup vom Bodensee. Dieser Lavendelsirup wird im Süden Deutschlands produziert und kommt ganz ohne Konservierungsstoffe und ohne Farbstoffe aus. Unser Vergleichssieger wird aus 100% naturreinen Zutaten hergestellt und ist ein Bio-Lavendelsirup in edler Flasche mit einem wunderbar blumigen und fruchtigen Aroma.

Lavendelsirup PREISSIEGER

Unser LAVENDELSIRUP PREISSIEGER ist ein in Frankreich hergestellter Sirup des Herstellers 1883 mit intensiv fruchtigem Lavendelaroma. Dieser Lavendelsirup hat ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis, ist vegan und ist sogar als koscher zertifiziert. Der Sirup von Routin wird mit französischem Alpenwasser hergestellt und eignet sich ganz besonders für Cocktails aber auch für die Zubereitung von kalten und heißen Getränken.

Bester Lavendelsirup • Vergleichs-Navigator

1. Lavendelsirup – das leckere lila Power-Getränk

Die wundervolle Farbe und der betörende Duft von Lavendel üben schon seit jeher einen besonderen Reiz auf die Menschen aus. Die Popularität von Lavendel und Lavendel-produkten ist in den vergangenen Jahren regelrecht explodiert. Unzählige Produkte aus Lavendel aber auch Lavendelsirup erfreuen sich sehr grosser Beliebtheit. Wer an Lavendel denkt, sieht automatisch Bilder von riesigen und endlosen Lavendelfeldern vor seinem inneren Auge. Doch was genau ist Lavendel und woher kommt Lavendel ?

Lavendel ist eine blühende Pflanze aus der Familie der Minzpflanzen, welche sich relativ leicht an ihrem süßen und intensiven Blumenduft erkennen lässt. Die Pflanze ist im Mittelmeerraum, im Nahen Osten aber auch in Indien beheimatet und hat eine Geschichte die bis zu 2.500 Jahre zurückreicht. In der Antike wurde Lavendel manchmal sogar als heiliges Kraut bezeichnet. Darüber hinaus wurde es häufig benutzt um eine Vielzahl persönlicher Gegenstände, Kleidung und Haare zu erfrischen und ihnen einen leichten und betörenden Duft zu verleihen.

Es gibt verschieden Arten von Sirup, die zum Beispiel gerne von Baristas dem Kaffee oder von Gastgebern der Limonade hinzugefügt werden. Lavendelsirup ist eine der neuesten Kreationen in diesem Bereich. Mit diesem lavendelblauen Sirup kann nicht nur ein außergewöhnlicher Geschmack in Getränke gezaubert werden, er verleiht Limonaden zudem ein schönes und ästhetisches Aussehen. Aus der Pflanze Lavandula angustifolia destilliert, fördert Lavendelsirup ebenso die Entspannung im Alltag.

Der Sommer ist da, die Tage werden länger und Blumenblüten verströmen einen wunderbaren Duft. Auch die Blüte der Lavendelpflanze ist wohlriechend und verleiht dem Sirup einen sehr speziellen und runden Geschmack. Lavendel ist aromatisch und blumig und wird wegen seiner beruhigenden Eigenschaften sehr geschätzt. Lavendelsirup verleiht Cocktails, Limonaden und vielem mehr einen halbsüßen, kräuterigen Blumengeschmack und eine schöne hellviolette Farbe. Einfach zurücklehnen und entspannen – mit dem göttlichen Geschmack von Lavendel fällt das Abschalten vom Alltag leicht.

2. Lavendelsirup kaufen: Worauf sollte man beim Kauf achten ?

Lavendelsirup zu kaufen kann eine kleine Herausforderung darstellen, jedoch führen heutzutage gut geführte und mit großer Auswahl glänzende Supermärkte den blumigen und modernen Sirup. Doch in welchem Regal und Gang befindet sich das lila Getränk im Supermarkt? 

Zuerst sollte der Gang mit den Cocktailmischungen durchstöbert werden. Wenn sich dieser Sirup nicht in unmittelbarer Nähe zu den Daiquiri-Margarita-Mischungen befindet, dann sollten die Gänge der alkoholischen Getränke überprüft werden. Immer noch nicht fündig geworden? Der nächste Blick muss nun auf die Regale der Back- und Gewürzgänge geworfen werden. Wo flüssige Süßstoffe wie Honig und Agavensirup sind, findet sich wahrscheinlich auch Lavendelsirup. 

Einen Lavendelsirup zu kaufen kann durchaus auch in der digitalen Welt stattfinden. Online-Shops wie Amazon und Co. oder Shops, die sich auf Sirup spezialisiert haben, bieten hier eine tolle Anlaufstelle.

Einige Online-Shops wie Amazon verfügen über ein Bewertungssystem, das direkt in ihre Produktlisten integriert ist. Beim Lavendelsirup kaufen können die Bewertungen der verschiedenen Anbieter gelesen werden. So bekommt man einen guten Einblick darüber, was beim Kauf wichtig sein kann. Denn nicht nur der Geschmack von Lavendelsirup ist ein wesentlicher Faktor, sondern auch die Konsistenz des Sirups, die Farbe und selbstverständlich auch die Inhaltsstoffe.

3. Lavendel Limonade – der besondere Sommergeschmack

Lavendel Limonade ist ein duftendes, erfrischendes und ansprechendes Getränk, welches Sommernachmittage auf dem Balkon oder im Garten um einiges aufwerten. Dieses Lavendel Limonaden-Rezept ist das ultimative Partygetränk für einen Hochzeitsempfang, für das Barbecue im Sommer oder für die hippe Geburtstagsfeier im Garten und mehr! Prost auf den Frühling! Prost auf das Leben! Und Prost auf Lavendel! Diese lila Limonade ist ein leckeres und dekoratives Getränk für jede Party.

Lavendel Limonade hat das Zeug zum Lieblingsgetränk für jeden besonderen Anlass! Egal, ob Lila die Farbe einer Themenparty ist oder ob nach einem erfrischenden und besonderen Getränk gesucht wird – Lavendelsirup ist modern, verleiht einem Getränk eine ansprechende Farbe und besticht durch den einzigartigen Geschmack.

Lavendel Limonade kann ganz einfach zu Hause hergestellt werden. Dieses simple Limonadenrezept kann jederzeit schnell zubereitet und den ganzen Sommer genossen werden. Einfach etwas getrockneten Lavendel hinzufügen, um dem Getränk einen zusätzlichen Hauch von Farbe und Geschmack zu verleihen. Partygäste werden dieses Lavendel Limonaden Rezept lieben, sowohl wegen des Geschmacks als auch wegen seiner ansprechenden Optik. Die Wirkung eines hübschen Partygetränkes darf niemals unterschätzt werden!

Folgende Zutaten sind für die Lavendel-Limonade nötig:

• Zucker
• Honig
• Zitronensaft
• Getrockneter Lavendel

Diese Zutaten sind wahrscheinlich bereits in einem Haushalt vorrätig. Tipp: Frischer Lavendel ist für die Lavendel-Limonade ein Muss! Man sollte sich in diesem Punkt nicht mit minderwertigen Aromen zufriedengeben. Um die ansprechende Farbe noch zu unterstreichen, empfiehlt es sich etwas lila oder blaue Lebensmittelfarbe hinzuzufügen, um die Farbe heller und schöner zu gestalten – aber das ist völlig optional und je nach ästhetischem Empfinden durchführbar.

Ein außergewöhnlicher Cocktail gefällig? Mit Alkohol, wie zum Beispiel Wodka, Whisky oder Sekt, kann im Handumdrehen ein ansprechender Cocktail gezaubert werden.

4. Lavendelsirup Rezept – mit diesem einfachen Rezept nie wieder Sirup kaufen

Sirup kann leicht mit einer Vielzahl von Kräutern oder Früchten angereichert werden. Für den extra Blüten-Kick eignet sich Lavendel. Bei diesem einfachen Lavendelsirup Rezept werden frische Lavendelblüten bei schwacher Hitze in Wasser und Zucker getränkt, um einen süßen Sirup mit einem leichten Blumenaroma zu kreieren, der perfekt zum Mixen von Lieblingscocktails oder anderen süßen und sündigen Köstlichkeiten geeignet ist.

Bei der Auswahl der Lavendelblüten für dieses Lavendelsirup Rezept sollte auf ungeöffnete Knospen, die noch nicht vollständig geblüht haben, zurückgegriffen werden. Knospen, die immer noch fest umschlossen und hellviolett sind, eignen sich besonders gut für das Lavendel Sirup Rezept. Es kann ebenso getrockneter Lavendel verwendet werden, der in den meisten Naturkostläden oder Fachgeschäften erhältlich ist.

Was ist eigentlich Sirup genau? Bei Sirup handelt es sich um eine von der Konsistenz her dickere Flüssigkeit, die durch Auflösen von Zucker in heißem Wasser hergestellt wird. Beim Lavendelsirup Rezept werden einfach Lavendelblüten hinzugefügt. Viele Menschen suchen jedoch ein Fachgeschäft auf, um Sirup oder aromatisierten Sirup zu kaufen und wissen nicht, dass die Herstellung ganz einfach zu Hause durchgeführt werden kann. Es ist sehr unkompliziert, zu Hause Sirup herzustellen. Das Schöne an Sirup ist, dass dieser leicht herzustellen ist und sich vielseitig in der Küche nützlich machen kann.

In jedem Coffeeshop kann man Kaffee, Tee und Latte mit aromatisiertem Sirup, welcher Abwechslung im Alltag verspricht, bestellen. Bäcker verwenden Sirup, um Backwaren zu glasieren oder Früchte zu konservieren. Alkohol oder aromatisierte Extrakte können Sirup zugesetzt werden, um ihm einen zusätzlichen Geschmackskick zu verleihen und um als Konservierungsmittel zu wirken. Sirup wird auch als Basis für die Herstellung von Kandiszucker verwendet. Barkeeper verwenden den klassischen einfachen Sirup zum Süßen und Eindicken von Getränken und aromatisierten Sirup, um ihren Cocktails einen interessanten Geschmack zu verleihen.

Noch ein heißer Lavendelsirup Rezept Tipp: Lavendelsirup kann auch anstelle von Zucker zum Süßen von Getränken verwendet werden. Lavendelsirup kann einfach eingerührt werden. Das Verhältnis zum Mischen ist ganz simpel: einen Esslöffel Sirup für einen Löffel Zucker.

Das klassische einfache Sirup Rezept ist eine Mischung aus einem Teil Zucker und einem Teil Wasser oder zwei Teilen Zucker zu einem Teil Wasser, wenn es dickflüssiger sein sollte. Wasser wird bis zum Siedepunkt erhitzt und der Zucker eingerührt, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Zu diesem Zeitpunkt sollte der Topf von der Wärmequelle entfernt und abgekühlt werden, bevor die Mischung in einen sauberen Glasbehälter gegeben wird.

Dieses Grundrezept dient als Basis für jeden aromatisierten Sirup. Dem Endresultat können beliebig Kräuter, Gewürze oder frischgepressten Zitronensaft hinzugefügt werden. Für die perfekte Würze des Sommers kann Sirup auch mit Kräutern aus dem Garten hergestellt werden. Geeignet sind Basilikum, Pfefferminze, Rosmarin oder Thymian.

Aromatisierter Sirup ist nicht nur als Abkühlung an heißen Sommertagen geeignet, sondern kann auch prima die Seele an kalten Winterabenden wärmen. Anstatt Kräuter aus dem Garten, werden Nelken, Zimtstangen oder Vanilleschoten verwendet. Nun den Sirup einfach in heiße Milch, Tee oder Kaffee geben – fertig! Perfekt als wohltuendes Aufwärmen nach einem langen Winterspaziergang oder nach einer Rodelfahrt mit der ganzen Familie. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!

Es gibt viele Arten von Sirup, mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Konsistenzen. Mit der Konsistenz und der Geschmacksrichtung kann prima experimentiert werden. Für einen reichhaltigen und bernsteinfarbenen einfachen Sirup ist brauner Zucker oder Kokospalmenzucker anstelle von Weißzucker ideal. Diese Komponenten verleihen Sirup einen karamelligen Charakter und eignen sich besonders gut für Cocktails mit braunen Spirituosen wie Bourbon, Tequila oder Whisky. 

Klassischer Sirup ist sehr lange haltbar, da Zucker ein natürliches Konservierungsmittel ist. Solange keine Verunreinigungen in den Sirup gelangen, kann er monatelang bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Tipp für lange Haltbarkeit und vollen Genuss des Sirups: der Glasbehälter sollte gründlich mit heißem Wasser gereinigt werden. Dadurch werden alle Verunreinigungen entfernt. Danach kann der Sirup eingefüllt werden.

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Bester Lavendelsirup • Fragen-Navigator ( FAQ )

Frage ➀ | Warum ist Lavendelsirup lila ?

Selbst hergestellter Lavendelsirup hat leider nur einen relativ schwachen Farbton, da die Farbstoffe des natürlichen Lavendels für einen intensiven Farbton im selbst hergestellten Lavendelsirup nicht ausreichen. Intensive Farbtöne im Lavendelsirup kann man mit blauen oder lilafarbenen Farbstoffen ganz einfach selbst herstellen. Hersteller von Lavendelsirup nutzen gerne die Farbstoffe E122, E129, E131 oder E133 um den Farbton des Sirups zu intensivieren.

Frage ➁ | Kann man Lavendelsirup selbst herstellen ?

Leckerer Lavendelsirup lässt sich relativ einfach mit nur wenigen Zutaten selbst herstellen. Für ein relativ einfaches Grundrezept benötigt man lediglich getrockneten Lavendel sowie Zucker, Honig und etwas Zitronensaft. Wer die Farbe intensivieren möchte, fügt dem Grundrezept etwas Lebenmittelfarbe in den Farbtönen blau oder lila hinzu.

Frage ➃ | Wann blüht Lavendel ?

Die Blütezeit von Lavendel ist stark artenabhängig. Es gibt frühblühende aber auch spätblühende Lavendelsorten. Die meisten Lavendelsorten blühen ab etwa Mitte Juni bis etwa Ende Juli. Wann Lavendel blüht hängt selbstverständlich auch von einigen Faktoren wie der Temperatur, Sonnenscheindauer sowie von der individuellen Pflege der Pflanze ab.

Frage ➄ | Was passt zu Lavendel ?

Die Lavendelpflanze lässt sich meist problemlos mit Heiligenkraut, Thymian, Salbei, Currykraut, Zierlauch, Rasselblumen, Pfingstnelken aber auch mit Zistrosen kombinieren.

Hallo, ich bin Albert. Ich habe diesen Lavendelsirup-Vergleich für Sie durchgeführt.

Bei bestn.de beschäftige ich mich schwerpunktmässig mit Vergleichen in den Kategorien Haushalt, Baumarkt und Elektronik.

Bei Verbesserungsvorschlägen erreichen Sie mich gerne direkt unter albert@bestn.de

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